Упрямая

Светлана Лосева
У меня семья большая:
Папа, мама, дочка Рая
Дочка Рая – это я.
Вот и вся моя семья.

Папа мой большой и важный,
Очень смелый и отважный.
Рассуждает как профессор
И читает «злую» прессу,
От которой в доме споры,
Нервы, крики, и раздоры.

Мама, словно вертолёт,
Отправляется в полёт
Каждый день в вечерний час –
Накормить ей нужно нас.

Пролетит по магазинам,
Рынкам, офисам, витринам,
А потом ко мне в детсад,
Чтоб порадовать ребят.

Я ж – задира и кусака.
Я – большая забияка!

Возвратимся мы домой,
Мама – папе: «Дорогой!
Отдохни, приляг, покушай,
Душ прими, меня послушай».

Сяду тихо на полу.
Мне бы в руки взять юлу,
Да игрушки не по нраву,
Ведь одной, не до забавы.

Не сыграть одной в лото –
Не придёт ко мне никто.
Папа спит.
            На кухне – мама.
Оттого я и упряма!

Света Лучик