Легенды Крыма. Кристалл души

Фелли
Легенды  Крыма.


24 марта 2009 года.

Легенда  семнадцатая.


Посвящаю  А.




Кристалл  души.


Название веет  волной-  Изумруд,
Мыс  Сарыч,   Мыс-Айя,  стоят по краям.
В красивую бухту  сегодня зовут,
И  я подплываю к раскрытым дверям.

У Ласпи-   теплее   и тише  волна,
И время  замедлило  сразу свой бег.
Услышал у бухты, что шепчет она:
Здесь  самый душевный  для мира ковчег.

Земля излучает потоки  цветов,
Энергия   Солнца-   сердечный бальзам.
И  коль  окунуться  здесь в сказку готов,
Я  силу  Эдема тебе передам…

Сирень расцветёт,  ночь  опустится в май,
Ненастные дни  завершают исход.
Залив  юга Крыма-  затерянный Рай,
И гром не всегда  ведь к дождю  заведёт.

Здесь место  леченья разбитых сердец,
Природа ранима ещё от людей.
Как  Силу дают свою  Мать  и Отец
Для  самых любимых  творений-  Детей!

И что тебе отдано-  это  навек.
Монету  бросаешь-   зовёт подарить.
В решениях- мудрость,   коль ты- человек.
Не нужно в себя далеко заходить…

Сон явью наступит,   что ждёшь ты с утра,
Почувствуешь радость  и встречной руки…
Согреться  не всякий раз   можно с костра,
Чтоб не был ожог-    не буди огоньки.

Роса засверкает,  увидишь себя,
И сердце  послушай-  когда  поведёт…
Оно никогда не обманет тебя,
В бурлящей реке  есть  всегда   мелкий брод…

А ветер  бушует  летящей змеёй,
Священной ступеньке  ты дань отдаёшь.
Отчётливо   вижу, где хвост с головой…
И  ты  по Вселенной  за нею плывёшь…

А страх отпусти,   как звезда  упадёт,
Но   Тьму  дополняет всегда  яркий   Свет…
Зайди   в неглубокий за бухтою  грот,
И  ты на вопросы получишь ответ…

Экзотика  флоры  и фауны тут,
И воздух пропитан   флюидом добра.
Мечтателей  виды  сюда призовут,
Гармонии Духа наступит пора…

А море  ласкается  нежной волной,
Щекочет песочек-  морской массажист…
Легенда пропитана  вся теплотой,
И я  ставлю точку  на   благостный лист…
……………………………………………..