Где теперь?

Евгения Артёменко
Человек всегда в квадрате фона,
Фон , как дополняющий фронтон,
Как картина коленкором тона
выдаст больше, чем оживший клон.
Ты остался в той зеленой раме
Солнцем освещен. Или сожжен?
Преданный светло звучавшей гамме,
Где теперь отверженный твой стон?
Он отплыл,наверно, в белый облак,
И над миром носится опять,
Этот одичавший людской  морок,
Не ему тобой повелевать!
Не ему! А мы -в квадрате фона,
В зеркалах дробится силуэт
С радугой ожившего фотона,
Умножая запредельный свет.