О фобии

Ян Вайсенберг
Он вышел из дома, проверив затвор.
Он не преступник: не убийца, не вор,
Он просто знает, что все мы умрём,
Он выстрелил в небо чёрным зонтом.
          Дети боятся выйти на улицу,
          Дети боятся человека с ружьём,
          Дети боятся кожанных курток,
          Но и они уже знают, что все мы умрём.
Он утонул в слезах дождя, он захлебнулся днём,
Он зажёг фонари, и стал их вождём,
И теперь они знают, что все мы умрём,
Он затянул туже пояс и решил идти на пролом.
          Дети боятся иностранных машин,
          Дети рисуют на асфальте дом,
          Дети боятся визжащих шин,
          Но и они уже знают, что все мы умрём.
Он никого не убил и не хотел убивать,
И когда он вернулся, он просто лёг спать,
Он просто помылся под этим дождём,
И тут он подумал, что мы никогда не умрём.
          Он тронулся, наверно, решайте сами,
          Он просто взглянул на мир другими глазами,
          Он просто понял, что должен оставить след.
          Решайте сами, сошёл он с ума или нет.
                1996г