до понедельника..

Импрессионистка
Десять ступенек и чей-то смех.
В мире трехмерных координат
День начинается с лифта вверх
«доброго утра» и «как дела».
Путь поэатжен. По этажу, -
Офисным клеркам - ура!/ виват!
Я в тривиальность твою скольжу,
Не оставляя разменных карт.
Можно расслабиться за столом, -
Так начинается день любой..
Здесь проверяется на излом
Глупая офисная любовь.
Если глазами – мой каждый шаг,
Ты провожаешь, когда иду,
Если курить – на другой этаж,
Ради неверных пяти минут…
Если похожа на приворот
Тяга, которой не объяснить
"вот неожиданный поворот!..."
(я не просила меня любить)
Мы прорастаем едва дыша
В суетной, злой череде недель
Хочешь  - тебя позову - мешать
Зелье, похожее на коктейль,
Чтобы забылась смешная роль…
Я в подмастерья тебя возьму,
(ингредиенты бери с собой
будешь давать мне по одному…)
По одному… кардамон… шалфей
Виски и прочая ерунда…
Много ли в мире крылатых фей,
Тех, что прощали тебе всегда
Глупую шутку или вопрос,
Глупость невысказанных обид?...
Я вообще не снимаю боль…
Я не умею…  А где болит?...
Фразы невысказанные – в ряд…
Глупую мысль задуши в горсти…
Прикосновенье руки и взгляд:
- До понедельника. Не грусти.

))