Я думаю о нём...

Негина Ирина
Я думаю о нём, душой коснувшись ветра
С туманных фьордов дерзких северных морей,
Когда нет больше сил, когда нет больше веры…
И этот грешный мир становится добрей.

...Но не помогут – мне – ни слёзы и ни просьбы,
...Ни тихое «прости...», ни вечное «люблю...»,
...И,  не гадая, что со мною будет после,
...Крылом машу  во след седому кораблю...

......Я думаю о нём, как будто будет завтра,
......А счастье как фрегат возможно развернуть,
......И я ищу маяк сиреневого марта,
......Чтобы однажды жизнь настроить на весну.

Я думаю о нём, а волны зло и грубо
Мне раздевают грудь до самого креста…
И разливает ночь в искусанные губы,
Солёный аромат той страсти и стыда…

...И не помогут – мне - ни слёзы и ни просьбы,
...Ни детские молитвы алым парусам.
...Негромкое «прости...» ему прошепчет осень,
...И вечным «я люблю...» промокнут небеса.

......Я думаю о нём, как будто будет завтра,
......А счастье как фрегат возможно развернуть,
......И я ищу маяк сиреневого марта,
......Чтобы однажды жизнь настроить на весну…