Однажды

Алексей Шевченко 2
            «Однажды»
А вот и первый настоящий день весны,
И наконец, все просыпается и оживает,
Под солнцем задыхаются последние следы,
Дождей, забравших холод, грязь и слякоть.

Вон, два обычных городских трамвая,
Качаясь, по заданным путям шагают,
И в повороте на секунду повстречавшись,
Лениво убегают по своим делам.

Ты в красном тихо у окна скучаешь,
Я в синем мимо случайно проскользаю,
Один лишь только раз столкнулись взгляды,
И вот уже дороги нас уносят вдаль.

Уходят дни, часы и канул месяц в лету,
А я стою у поворота - молча жду,
И каждый день пока не загорятся фонари,
Я у трамваев тех ищу ответа.

Мне остается только уповать на то,
Что ты меня давно уже забыла,
Но нет, я буду верить в случай все равно,
Ведь надежда умирает в нас последней.

Однажды неожиданно кольнешь меня в плечо,
И развернувшись, я с удивлением услышу:
«Привет! Теперь все, наконец, то будет хорошо!»
А моим ответом станет легкая улыбка!