На прощанье

Варвара Пантелеева
Давай устроим прощальный ужин,
И без обмана, глаза в глаза,
Скажу я : "Хватит, ты  мне не нужен!"
От слов обманных в душе гроза.

Но ливня нет, лишь сверканье молний.
Наш стол ломится от сладких яств.
Вкушай и пей, навсегда запомни
Ту, что любила и не предаст.

В моей любви было всё взаправду.
Мёд поцелуев и горечь слёз.
Ты не виновен, и мной оправдан.
Так выпьем дар виноградных лоз.

Он цвета крови, тот дар бесценный.
Бродил он долго пока попал,
Любви прошедшей печальный пленный,
В разлуки нашей с тобой бокал.

Ты не грусти, да и я не плачу
О том, что было, теперь лишь в снах
Я снова сердце своё потрачу
И утону я в твоих руках.