Очнись, угрюмый славянин!

Николай Гульнев
  ОЧНИСЬ,  УГРЮМЫЙ  СЛАВЯНИН!

Очнись,
Угрюмый  славянин,
Взгляни  на  Русь
Высоким  взором  -
Ты  нынче  пасынок,
Не  сын,
Покрывший  Отчину
Позором.
Пойми  и  вспомни,
Наконец,
Что  мы  сильны,
Когда  едины!
Что  завещал
Тебе  отец
И  старорусские
Седины?
Что  говорит
Тебе  земля
Слезой  беды
И  недорода?
Есть  стены  старого
Кремля
И  горе
Русского  народа!
Куда  зовёт
Тебя  аврал
И  непонятная
Стремнина?
Ты  на  распутье
Потерял
Предназначенье
Гражданина!
Гляди  -
Разбила  берега
Грехов
Критическая  масса!
...Восстань,  как  воин,
Не  слуга
На  бред
Бесовского  припляса!

 5.07.2004