Спор друзей

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Седой Мужик:

"А с нами ныне, Александр, капитализьм.
Система, стержень в коей - капитал.
Мораль двойная. К честной жизни, пофигизм.
Об этом гадстве, Маркс, ещё предупреждал.

Капитализьмы золотая жила, там где власть.
Власть, прочная защита и охрана от Закона.
Хотелось горе-олигарху схавать эту сласть,
Но, неудачно. Промахнулся, угодивши в зону.

А мог ведь жить, как мы с тобой, живём.
Без жажды власти, тяги к трону через Потомак.
Ты не кручинься, не горюй особенно о нём.
Он, знал куда идёт. Он, не Иван-дурак".

* * * * * * * * *  * * * * * * * *

Александр Гаврюшкин:

"Согласен, что вокруг - капитализм,
Он капитал  всегда будет  беречь.
И в стороне вчерашний пофигизм.
Давай-ка ,друг, продолжим нашу речь.

Я знаю, что ты старый  большевик,
Таким родился, и таким умрёшь.
А может быть наступит такой миг:
Когда ты своим сердцем всё поймёшь.

Поймёшь, что уравниловка  - беда,
И, что богатство вовсе и не грех.
Что старого не будет никогда,
Что слышен стал в Отчизне милой смех.

Поймёшь ты то, что мир наш стал другой,
Богатым ныне каждый может стать.
Страна Россия, друг, перед тобой.
В которой есть и Божья блогодать.

Осталось зависть в душах победить,
Уйдут на это годы - не беда.
И Фермера в России возродить.
И счастье с нами будет здесь всегда.

Все ...измы, знай, придуманы людьми.
Какая разница, кокой будет у нас?
Скажу ещё: нельзя прожить без СМИ,
Но многим бы я врезал между глаз.

Зачем здесь те, кто так не любят Русь?
Не нужно революций нам цветных!
Сказать я ныне всем не побоюсь,
Что смута ныне, как удар под дых!

А Ходорковский, он совсем не тот.
Не Олигарх он больше, но с умом.
С ним фермера Россия обретёт.
С него же всё и спросится потом".

Должен оговориться, что я не являюсь сторонником
Ходорковского Михаила Борисовича, но искренне считаю,
что он уже достаточно наказан в материальном и
моральном плане. Сегодня, когда Россия окрепла, мы
вправе выпустить его на свободу и доверить возрождение
фермерства в стране. Он будет делать это не в вакууме,
а на глазах у всей России и у её руководства в том
числе. Первая часть. сказанная Седым Мужиком
написана им в рецензии под моим стихотворением
"Вновь о Ходорковском М.Б.
http://www.stihi.ru/2008/08/24/3668
-Примечание автора