Рыжая тоска

Сергей Соколовский
Жизнь была ошибкою.
Смерть всегда близка.
— Что грустишь с улыбкою,
Веселись, тоска?!

За тебя, бесстыжую,
Мир платил вдвойне,
Но с тобою, с рыжею,
Всё моё при мне.

Бог с тобою, с умницей,
Видно, мир таков —
На Вселенской улице
Много дураков.

Не грусти с улыбкою
За мои года,
Золотою рыбкою
Будешь ты всегда!