Оранжевый зонт

Юлия Вихарева
Я иду по дождливому городу –
Тротуарам надраено - глянцевым.
Плющ пускает кудрявую бороду:
Скрыт забор под увесистым панцирем.

Воды мчатся бурлящими реками,
Рядом кто – то куда – то торопится.
Только мне так спешить уже некуда:
То, что было, назад не воротится.

То, что было – назад не воротится,
Что, случилось – уже не изменится.
О тебе снова кто – то заботится,
Я ж теперь неизвестности пленница.

Зонт несу над собою оранжевый:
Диссонанс для пейзажа безликого.
Пусть пока ничего не налажено,
Жду свершенья чего – то великого.

Словно флаг под ветрами ненастными
Купол зонтика гордо трепещется.
Я шагаю куда – то в прекрасное,
Даже если оно мне мерещится.