Где же тот ослепительный гений...

Сергей Соколовский
Где же тот ослепительный гений,
Что один на Россию в сто лет?
Мир сравнил бы плоды вдохновений
И сказал — КТО великий Поэт!

Может, он из бетона и стали,
Может, стал ему тесен Парнас,
А быть может, Поэта достали? —
Стало тесно ему среди нас!..