Недоступное сердце в забвенье

Лев Полыковский
Недоступное сердце в забвенье
моих чувств опрокинуло зов.
Райских птиц вижу лишь оперенье
и лавину несбыточных слов.

Мои чувства - губительный факел
прозвенели в тиши как струна.
Я в упорстве, увы, не Геракл,
не откроет мне радость зурна.

И каким-то таинственным светом
твой привет уже не прозвучит.
Мимо мчится блаженства комета.
Птица счастья "Прощай!" мне кричит.

Растревоженный звёздный мой замок
в одиночества канул мираж.
Я не вышел из гордости рамок.
Всё, что было, всего лишь кураж.

23.05.2009