Если мы не уедем, ребята..

Илья Нигик
                Когда всё впереди

Если мы не уедем, ребята,
если мы не простимся с судьбой,
то нам скажут последнее «надо».
Как один встанем в строй боевой.

Вой, не вой, мать, а ругань комбата
всех загонит в тоску, в поезда.
Уезжать надо было, ребята.
А теперь только в пекло, айда!

Отстучат километры, отвоют
бранью пуль и гауканьем мин.
Земляки свои норы отроют,
перепачкав шинели в крови.

Под туманное утро, под водку,
одурев, не справляясь с собой
побегу, надорвав себе глотку,
в свой последний решительный бой.

И плевать мне найдёт ли награда.
На себя и на Родину злой.
Кто в мечту не уехал, ребята,
тех зароют горячей золой.