Монолог скрипящей двери

Дарина Лунева
Стекает время. По созвучью фраз
дано понять, как нелегки протоки
былых обид, настолько одиноких
насколько независимых подчас.
Наслаивает вечер тишину
на уходящий колорит апреля,
в котором  монолог скрипящей двери,
как метроном,  склоняющий ко сну.
Не ограничен поиск правоты
несовершенством  замкнутого круга,
где только мы, ранимые друг другу,
чураемся безликой тесноты.
Отождествляя вечность и покой,
одной строкой невинного упрека,
стремится память правила жестоко
перекроить нетвердою рукой.
В ответе за незыблемость  границ,
гуляет ветер по пустынным граням,
линяет день  соцветием  герани
в осиротелом постоянстве  лиц.