Сцепилось время с памятью...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
Сцепилось время с памятью –
Жестокая борьба.
Кого вы снова раните,
И чья - теперь судьба?

Чья голова откинется
И заскрежещет рот,
Кому теперь привидится
Кровавый эшафот?

Война. Приметы времени.
Какой сегодня год?
России роду племени
Сражается народ.

Вновь мальчики убитые
Уходят на покой,
Их кровь, в боях пролитая
Становится рекой.

И матери скорбящие
Проклятьями полны…
О, наше Настоящее –
В тисках у Сатаны!

Какое время близится?
Возмездие и страх.
Кому еще пригрезится
Вкус крови на губах?

Кому лежать в смятении,
И покидая жизнь,
Взлетать в оцепенении,
Под отпеванье тризн?..

12 февраля 1995 г.