Рука, ласкавшая когда-то...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
Рука, ласкавшая когда-то,
Мне пишет холодно – прощай!
Какая странная расплата,
Так незаметно невзначай.

Скрипят тихонько половицы,
Пропев мелодию тоски,
И дверь со скрежетом амбиций
Жизнь разделила на куски.

Ты там.  А я в оконной раме,
Как не оконченный портрет,
Еще не завершенной драмы,
Конца которой, видно, нет!

Ты будешь где-то пресыщаться,
А я, вникая в шум веков,
Несвоевременно прощаться
Начну… А ты вернешься вновь…

16 февраля 1995 г.