Если вдруг кипучий хоровод

Валерий Антонов
Если вдруг кипучий хоровод
вовлекает в пляс без остановки,
видимо, настал и наш черёд
снашивать железные подковки.

То желанье, что бушует в нас,
душу истязающая мука,
гонит нас в азартный перепляс,
подкреплённый криками "А ну-ка!"

И мгновенно позабудешь вздор,
подкрепив словами эти ритмы
под гитарный, звонкий перебор,
словно текст известной всем молитвы.