Спой мне, мальчик серенаду...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
СЕРЕНАДА

(песня)

Спой мне, мальчик серенаду,
Как в далекие века
Даме сердца под гитару,
Распевали за награду -
Кроткий взгляд издалека.

Если ты меня не любишь –
Может, музыкой времен
И в своей душе разбудишь
Ту любовь, которой будешь
Очень долго окрылен.

Мы, увы, не романтичны.
Но прошу, один лишь раз
Коль тебе я симпатична,
Пробежать по струнам зычным
И пропеть любви рассказ.

21 февраля 1995 г.

Муз. Ольги Алферовой