Ты ложилась спать

Анна Юннис
…Ты ложилась спать в зелёной
Старой маминой пижаме.
А проснулась королевой
В пеньюаре меховом.

Ты ложилась спать влюблённой,
И кинжалами-ножами
Ты терзала меня нежно
Своим острым барахлом.

Ты ложилась спать с закатом
Аурельей в синем море.
А проснулась ты русалкой
У мареновых болот.

Ты ложилась со мной рядом,
И твоё кольцо витое
Отражало дивный замок
У зеркальных сонных вод.
8.04.09