А я монетки собираю

Парамон Перегрин
Душа моя никак не рвется к Раю,
Поэтому я все еще в строю:
Иду себе, монетки собираю…
А вот дадут ли их собрать в Раю?

Грехи мои, вообще-то, очень тяжки,
И как меня пока несет Земля?!
Еще я собирать люблю бумажки –
Юани, гривны, баксы, векселя…

Весь  мир идет к упадку и раздраю,
Но служит мне пока что рваный трал!
А я себе монетки собираю,
И, между прочим, кое-что собрал!

Не надо мне ни Храма, ни Рунета,
Я предпочту Духовному – «реал»:
Я собираю крупные монеты,
Дублон, гинея, ливр, империал…

Как выйду в сквер, товарищи, с утра я,
Под визг бомжей, бандитов и свинят,
И там иду, монеты собирая,
Которые так радостно звенят!

Я буду собирать их и в Цхинвале,
В Москве и в Рио – уж что есть, то есть!
И сундуки трещат в моем подвале –
Еще бы…  если в каждом тонн по шесть!

И на мораль и совесть невзирая,
Упершись в землю рогом, как марал,
Я день и ночь монетки собираю…
Поди, тонн восемьсот насобирал…