Мужчина - слово странное...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
МУЖЧИНА               

Мужчина  -  слово  странное,
Возможно  -  иностранное;
Немного  фантастичное,
И  с  «мужем»  идентичное.

Оно  созвучно  мужеству,
И  долгому  супружеству,
И  сразу  представляются
Шварцнегер  и  Ван  Дамм.
О
но  такое  страстное,
И  дерзкое,  и  властное,
Навеки  покорившее,
На  этом  свете  дам.

И  коль  война  случается,
Оно  идет,  сражается,
И  защищает  что-нибудь, 
И  для  кого-нибудь.

Оно  в  быту  послушное,
К  футболу  «равнодушное»,
Не  любит  сказки  скучные,
По  поводу  любви.

Однако  любит  сладкое,
На  вкусненькое  падкое,
И  на  диване  с  книгою,
Любитель  полежать.

Мужчина  -  слово  нежное,
И,  как  стена,  надежное.
С  него  не  забывайте  лишь
Пыль  изредка  сдувать.

22 февраля 1995 г.