Страна Мещан

Миша Довгалюк
Ослабшим духом мимолетного правленья,
Губительного разума стрела,
Мы осуждаем наше поколенье
За то, что к власти дурость привела.

Убогость мысли без намека к правде
И лживый популистский мазохизм
Заставит дух принять неправду,
Гордясь решением своим.

Безденежье, бессмыслица, бесправье
Сегодня прозвучат как нищета!
Мещанство  выбора – вот, правда,
И это греет нам бока.

Нам головы запудрили в конец,
И счастье обещают «в переменах»,
Долой «Левиафановский венец»!
И это счастье… в переменах!