Лакей я, лакей..

Евгений Флягин
"Мы-не рабы!..Рабы-не Мы!"
(Социалистический лозунг)
........................
Начальству в глазки заглянуть,
На "цирлах" перед НИМ прошлёпать,
Пониже свой хребет согнуть,
Смахнуть платком с машины копоть..

Дверь расхлибенить перед НИМ,
И,чмокнув ручку-улыбнуться,
Заполнить мысли ИМ одним,
Угрём голодным изогнуться..

Коленей дрожью,..дрожью век,
Запечатлеть своё усердие,
Я же,по названью Человек,
А,в сущности-холоп,.отребье..

Смахнуть пылинки с пиджака,
Придвинуть стульчик,.отодвинуть,
От страха-влажная рука,
И,в горле ком...его не вынуть..

В ладошку-пепелок принять,
И,смачно зажигалкой щёлкнуть,
Столбом стоять,и не дышать,
ОкрУглив глаз свиные щёлки..

Раскрыть свой зонтик-если дождь,
Над головой свово "Нерона",
Изобразить скелета дрожь,
Когда слетит ЕГО корона..

Если позволят-говорить,
Слова(чуть слышно),но понятно,
Раба в себе-Давить!..Давить!,
И,возрождать-неоднократно.