Звёздная фантазия

Анна Корниенко
           МАРГАРИТЕ  ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ


Наблюдая в ночи звёзд волшебный полёт,
Я увидел таинственный знак -
Словно огненный шар прочертил небосвод,
На мгновенье застыл Зодиак...

А потом как во сне - ты парила меж звёзд,
Где Луна загрустила сама...
Я узнал тебя - женщину тех юных грёз,
Что порою сводили с ума.

Над тобой Млечный Путь, зажигаясь, расцвёл
Мириадами ярких огней.
А вокруг пышных кос засверкал ореол,
Как корона. И звёздочки в ней.

Маргарита! Тебя я нашёл, наконец!
Я рукою к тебе прикоснусь...
Наша встреча в мирах, этот звёздный венец
Не исчезнут, как только проснусь...

Разбросаю вокруг горстью звёздную пыль,
Наряжу в жемчуга тебя, чтоб
Превратить эту сказку в желанную быль,
А потом, на Земле, - хоть потоп!

Я осыплю тебя звёздной пылью ночной,
Расцелую у звёзд на виду,
Лишь бы страстью с тобою гореть неземной...
И не важно мне, где - хоть в аду!


апрель, 2009