Ну, сколько можно ждать тебя?!

Вероника Ткачёва
Ну, сколько можно ждать тебя?!
Всё не идёшь… Истлел уж вечер…
Истаяла моя свеча,
И опустились  книзу плечи.
Всё не идёшь… Вот, полночь бьёт…
И слёзы падают, как  дождик…
Отчаянье гнездо уж вьёт
В моей душе… Всё было ложью!

Но слышу шорох от ключа
В замке двери! 
                И нет обиды.
Прощаю в сотый раз тебя.
Спешу…
             бегом… 
                «Привет, любимый!»


Из рецензий:

Таковы все женщины... Прощают
И мужей своих, и женихов.
А мужчины снова обещают
В сотый раз...
Ушёл - и был таков!

Мария Антоновна Смирнова

      * * *

...И слёзы высохли давно,
В бокалы налито вино,
Свечу задуем, не нужна,
Какая яркая луна!

Акварелли Ирен


      * * *

Рифмухи от Вована (РОВ):

Чего шумишь? Я здесь давно
Сижу на кухне, пью вино
Ну - опоздал, ну - задержался,
Тебе, я думал - всё равно...

В.Т.:

А я рыдаю уже с час...
У нас в квартире свет погас,
Свеча сгорела и темно...
Чего ж молчишь, что тут давно?!

РОВ:

А я залез через окно -
Оно не заперто давно
А ты смотрела, знать, кино
И увлекло тебя оно...

В.Т.:
 
Так там же было про любовь!
Так и кипела моя кровь.
Но свет, заразы, отрубили -
И всё кино мне погубили.
А мне обидно, сам пойми, -
И ни кина, и ни любви...

РОВ:

Табе-бы тока, мать, кыно -
А я тем временем - в окно
Пока ты кисла от любови,
А у мене уж глянь - вино...

В.Т.:
 
Ну, ладно. Что тут говорить...
Не хочешь ли и мне налить.
С тобой мы в маленькой квартире,
Вот, потеряться умудрились!

РОВ:

Ближей садись, да не замай -
Бядром мене ты не толкай
Чай не вода - вино однако,
Ну ладно - с Богом - наливай...

В.Т.:

Вот, так бы мир восстановить
В любой семье. Что говорить
Друг другу колкости? Язвить?
Обняться и вина попить,
Чтоб мир в семье восстановить!

РОВ:

Ты пьёшь? И пей. И не зуди.
И раны мне не береди
А мож ишо и улыбнётси
Чаво-нито там впереди...

В.Т.:

Да уж разобрана постель!
Ты это... очень-то не пей,
А то того... как в прошлый раз,
Заснул - и всё!.. И не горазд...

РОВ:

Так то вино мене свалило,
Не обессудьте - чем могу
А делать енто через силу
Не пожелаю и врагу...

В.Т.:

Давай, оставим их на кухне,
Пусть пьют вино, и говорят...
К другим стихам дуэтом ухнем,
Готовим юмора заряд!

      * * *

Вино, кино - всё про любовь!
Постель потщательней готовь!
А если не придёт, не злись
и поскорей в неё ложись!
Набраться сил! И шут-то с ним!
С утра красавицей к другим!

Лидия Серова