Судье...

Марина Волконская
Кто дал Вам право судить меня?
На Вашу плаху плевать хотела!
У Вашей черствости нет предела,
Как нет препятствий лишь у огня.

Я с удивленьем читаю Вас!
Я - и палач?! Ну что Вы, что Вы!
Поднять топор и одеть оковы?
Вы пошутили? Нелепый фарс!

Я Вас читаю - мне так смешно!
Играть комедию в Вашем стиле!
Нелепые страсти, как в водевиле.
А не серьезная драмма-кино.

И кто назначил судьей ТЕБЯ?!
Играть несчастного твой удел!
Смешной актеришка - вот предел!
Но не всесильный архонт-судья!

10 апреля 2009 год.