Разговор внутри себя

Александр Шитов
Ну что? Собрался? И она там будет?
Да вижу, вижу, нервничаешь весь.
Боишься? Да, боюсь.. Чего? Что не поймет? Осудит?
Ей богу страха не пойму, раз чувства искренние есть.

Чего боюсь? Как будто ты не знаешь..
Ты ж видел её сам, как к ней мне подойти?
О чем сказать? Акценты как расставить?
Спасибо хоть за то, что нам до дома попути.

Не о банальном же, о звездах и погоде,
Даже об этом не могу, как подойду - как будто все забыл
Улыбкой чуть смущенною она меня приводит
В то состоянье, о котором я мечтать забыл.

Я мог бы ей сказать, что мне хватает взгляда
И редкого касания руки.
Но ты же знаешь, мне гораздо больше надо,
Всем мыслям и сомненьям вопреки.

На этом диалог был временно оборван.
Вошла она, и лик печали сорван.
Душа безвольно опасалась «не пробьемся»
А разум по привычке думал «разберемся»