Остерегись...

Борис Мацкин
"Остерегись, не попади в силки!"
Упорно голос внутренний твердит.
Шагов безумных смыслу вопреки
Не совершай. Себе не навреди.
Ненужных обещаний не давай,
Прожектами пустыми не живи,
Капризам вздорным реже потакай,
Сомнительных успехов не лови.
Прислушайся к тому, что на душе.
Мучительные мысли прогони.
И призрачного счастья в шалаше
Не жди, тебе такое не с родни...

1993г.