Забытые открытки в будущее

Александр Студницын
       
По обрывам улиц заброшенных снегом
Открытки и рамки - "он супер-звезда"
Больничные ночи, глухие выстрелы, смех.
Открытки и рамки - поколение Next навсегда.

Вспышки, секунды, прощальный билет,
Листовки повешенные на века,
Проданные под землёй,
Растоптанные цветы по весне,
 
Пальцы утопают в бездне курка...
Что нам осталось?
Самим войти в могилы чужих надежд?
Или остаться ждать прибой до конца?

Эта война однажды закончится,
Но только не в наших домах.
Я уже не стану другим,
Я уже не смогу сказать,
Что наш бог похож на тебя,
И на нас на всех снизойдёт
Его крест, его клетка, его судьба…

Вечно забытая между фотографий мёртвых людей,
Она покажет в списках новые имена.
Поколение Next умрёт за всех.

Когда-нибудь небеса не переживут нас,
И мы увидим как красиво небо,
Жаль..
Я хочу так многое тебе сказать,
Но ты не увидишь это.

В твоих раненых, изрезанных руках
Билось спрятанное чужое сердце.

В твоих простреленных глазах -
Дорога в никуда -
Единственный шанс
Не превратится в вечность.

Ты уезжаешь в новый свет,
Ты посмотришь снова в след
Холодным прощальным поездам,
Улыбнёшься мне в ответ,
Ты останешься здесь со мной,
У последних дневных берегов,
Чашкой кофе на сером дожде,
Сигаретой на рукаве.

Ты забудешь этот день,
Красивым сном из разбитых окон,
Сегодня из мира мёртвых в мир живых
Прилетит самолёт...

Когда-нибудь погаснет солнце,
И наконец-то станет светло.

Когда-нибудь оно перестанет жечь,
И наконец станет теплей.

То, что сейчас зовут тьмой,
Через год превзойдёт яркость планет.

Завтра с крыш упадёт свинцовый песок,
И океан смоет горизонт на тысячу лет.
 
Молчит взорванный тишиной детский сад.
Среди трупов нет детей.
Это был наш первый рассвет, первый смелый шаг,
Первой секунды, когда мир не вспоминал о нас.

Когда-нибудь зрачки перестанут отражать вселенную в себе,
И мы увидим, что вокруг никого нет.

И ты забудешь всю эту боль
За гранитным стеклом высоты, где виден твой красивый город.

Сияющий взгляд одинокой утренней звезды сгорел,
Остались лишь чёрные провода,
Как рамки для моих решёток.

Эта война однажды закончилась,
Но не в наших домах,
Не для тебя, и ни для меня.
Я уже не стану другим,
Я уже не смогу сказать тебе,
Даже в своих новых снах,
Что наш бог был таким же как ты.

На нас на всех снизошёл
Его крест, его клетка, его боль в глазах,
Теперь глупо говорить до встреч.
Поколение Next умрёт за любовь,
Засаленное взглядами старых зеркал,
Улетит, останется лишь вокзал,
Аэропорт, пустота и глубина облаков,
Люди изменившиеся навсегда,
И неизменные до сих пор.

Ты уезжаешь в новый свет,
Ты посмотришь снова в след
Моим запачканным слезам
В грязи глиняных небес.
Ты останешься со мной
У последних дневных берегов
Чашкой кофе на сером дожде,
Сигаретой на рукаве.

Ты забудешь этот день,
Красивым сном из разбитых окон,
Я знаю - ты будешь ждать -
Сегодня из мира мёртвых в мир живых прилетит самолёт.