Крест - накрест кресты

Николай Гульнев
   КРЕСТ - НАКРЕСТ  КРЕСТЫ

Я  иду  далеко,
Торопливо  -
Ноги  в  кровь
Измочалил  и  стёр!
Без  меня
Полногрудая  ива
Распустила
Зелёный  шатёр.
Расплескались
Луга  заливные,
Налились
Добротой  колоски  -
Сиротливо
Красоты  России
Изнывают
От  русской  тоски.
Край  родной,
Полусонный  и  древний!
Есть  уборка,
Да  нет  посевной  -
Оскудели
В  России  деревни
И  рассохся
Наличник  резной.
Прикипела
Беда - вековуха,
Притаилась
Коварной  лисой  -
Всё  под  корень
Скосила  «старуха»
Не  отбитою
Ржавой  косой.
...Суховеи,
Как  чёрные  гости,
Рвут  с  берёз
Лоскуты  бересты,
Почернели  кресты
И  погосты,
А  на  окнах
Крест - накрест  кресты.

 10.07.2004