Изучен текст и срок

Владимир Чуприков
Изучен текст и срок,..
и телефон умолк.
Лишь стены помнят факты и доносы
- Ваш голос – так лучист –
- Ваш ум – максималист –
летят слова, унылы и белёсы.

Потёмки по углам
рассовывают хлам,
торопятся задёрнуть драпировки.
- Я атеист, но вот –
- поверить в Вас готов –
последствия астральной перековки.

Чтоб кончить диалог
поставлен жёсткий блок –
Ей надо бечь на корт,
там много ценных…
а я, как старый дог,
не различаю морд –
породистых
и морд обыкновенных.

Давно молчит звонок.
Забытый узелок,..
на вешалке стоит пакетик сушек…
а на полу тома,
как дачные дома,
среди снегов
распоротых подушек.


YRILA@list.ru