Ворона

Светлана Городецкая
Хитроумная ворона -
Русский встрёпанный орёл.
На тебе молвы корона,
Вещей славы ореол.

Я хочу поймать ворону
И желанье загадать:
"Дай, ворона, оборону,
Чтоб любить и не страдать.

Эй, постой! Не "делай ноги",
Мы с тобою не враги!
Все любовные тревоги
Проворонить помоги.

Будь моею "синей птицей",
Всё исполни наяву"...
Но не хочешь ты ловиться
Ни на хлеб, ни на халву.