Тебе. Последнее

Нетемная
Ты так долго топтался по теплым слезам
И старался смеяться рассеянно грубо.
Так жестоко не верил разбитым мечтам
Превратил все надежды в гранитные трупы.
Мне не жаль, просто хочется очень понять,
Почему только я? Почему мы не оба?
Я теперь на сплошную – начну обгонять,
Точно знаю -  моей станет эта дорога.
Стены видели, слышало пьяное утро,
Как истошно избавилась я от тебя.
Был туман. Становилось и мерзко и дурно.
Мне не жаль, но зачем я любила тебя?..