Встреч синие цветы

Лера Фински
Школьной перемены коротки минуты,
Снова на уроки - в клеточку листы...
Строчку из "Лаванды" вспомнил почему-то:
"Наших встреч с тобою синие цветы".

Разбросало время нас по белу свету,
Непреодолимы времени пласты.
Я не помню песню, только строчку эту:
"Наших встреч с тобою синие цветы".

Ах, какой холодной - по плечу ладошка.
Я глазам не верю. Рядом - это ты?
Саксофон играет, мы поем немножко:
"Наших встреч с тобою синие цветы".

День прошел апрельский, к вечеру прохладно,
А в глубоком небе столько чистоты!
Мы поем друг другу, иногда нескладно:
"Наших встреч с тобою синие цветы".

Пусть фальшивы ноты, но не судеб строки.
В жизни, как известно, - истины просты.
Первые ошибки, первые уроки -
"Наших встреч с тобою синие цветы".

За меридианы улетишь обратно,
Где Амур широкий, берега круты.
Только эхом в сердце строчка многократно -
"Наших встреч с тобою синие цветы"...