Наш творческий поезд

Владимир Русский
Дорогие друзья!
Весна – пора очень творческая. Я хочу пригласить всех вас в «стихирский поезд», где каждый вагон – это своё направление в нелёгком поэтическом творчестве.
Приятного чтения и счастливого пути!!!

********************************
Отправляемся в путь! По вагонам!
Вдохновенье навстречу спешит…
В дальний путь, к незнакомым перронам,
Ах, как сердце, волнуясь, стучит!

Вот вагон с обжигающей страстью,
В нетерпеньи рессорой скрипит!
В нём соседствуют Горе и Счастье,
И Любовь, раскидАв руки, спит…

Вот другой, он немного пожёстче…
В нём соседствуют Запад  с Востоком.
Не найдёте Вы здесь, что попроще:
Рондо, Танка, Рубаи и Хокку…

Вот и третий вагон – ярко-красный!
Здесь весёлые рифмы живут:
Подражанья, пародии, басни…
Смех с сатирой интригу плетут!

Музыканты! Эй, вы – недотроги!
Ваш четвёртый вагон…поскорей!
Будет радостна эта дорога:
Будет песня… а с ней - веселей!

Самый лучший вагон для детишек
Здесь уютно, спокойно, тепло…
Днём там спят, попрошу всех потише…
А ещё здесь дают молоко!

Матершинники едут в теплушке:
Им чем хуже, тем им – веселей!
Затыкайте скорей детям ушки,
Кто-то матом терзает хорей!

Ну, расселись -  друзья-стихиряне?
В помощь Бог вам под такты колёс!
К остановке «ШЕДЕВРЫ»…нас с вами
Повезёт наш  «с т и х О-т е п л о в о з»!!!

С весенним настроением:))
В. Русский