из прошлого

Елена Муся
Подходил к концу сто сороковой день её ожидания. Она уже лежала в постели и размышляла о своей жизни, о том, что её ожидает и что она, вообще, хочет. Оставалось еще около пятидесяти дней такой жизни, и она твердо знала, что ждет её завтра: завтрак, книги, любимый сериал, снова книги и, может быть, прогулка перед сном в ближайшем парке. Все это повторялось изо дня в день. А она ждала перемен, она очень надеялась, что все измениться, когда вернется ОН. И зачем она его тогда отпустила? Был осенний вечер, когда он впервые сказал что уедет. Она не поверила, она просто не хотела в это верить. А потом два месяца счастья… и вот он новый год, самый счастливый новый год в её жизни. Много шампанского, вина и всего того что она любит. И он. Только они вдвоем, и никого больше, словно они вдвоем на земле.… Как часто теперь она вспоминала этот праздник, то, что осталось от него… Конечно, у них было много общего и много воспоминаний. За два года накопилась огромная шкатулка впечатлений, и только этот праздник ей хотелось вспоминать вновь и вновь. Она тогда уже знала, что через день он уедет. ОН - любимый и единственный, самый родной человек на свете, оставит её одну на долгих-долгих полгода, и поэтому она старалась напиться впечатлений, запомнить каждую секунду, прожить последние часы вместе с ним, так как никогда еще не было. Она тогда не знала, ждет ли их продолжение этого замечательного праздника, когда он вернется, но верила что так оно и будет. И теперь каждый вечер она доставала из своей сокровищницы кусочки счастья, бережно перебирала их, ласково раскладывала по местам, долго любовалась, и снова прятала подальше ото всех в своей душе, что бы завтра все повторилось…..