Лесные загадки

Павел Корота
Вот мы по-лесу гуляем
И природу изучаем.
Если дерево в иголках,
То оно зовется ...........
Если дерево в полоску,
Называется .................
На нём жёлуди растут,
Это точно,дети ...........
Видно шляпку из травы,
Называются ................
На колючий шар похож,
То лесной и мирный ....
Нам года кукует в ушко
Птица странная ...........
Хвост пушистый,ушки-стрелки,
Тот зверёк зовётся .................
Кто бежит,всего пугаясь
И дрожит?Да,это ж .........
Завтра снова в лес пойдём,
Тему новую найдём.