Смелость и Мужество

Татьяна Ежевская
Угроза. Человек. Поступок.       
Достоинство. И уважение.
А жизни край… он очень хрупок.
Души порыв. И восхищение.

Людская память. Чья-то совесть…
Кого-то гложет  червь сомнений.
Герой. Награда. Может - повесть…
Но для других уж поколений.

И как нужны такие люди,
Те, что душой не очерствели!
Как маяки, средь серых буден,
Как свет,  немеркнущий в туннели.