Раствори печали в прозе...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

Раствори печали в прозе
Откровенного письма,
Что прошли давно морозы,
И в весну влилась зима.

Только сердце белой льдинкой
Грудь и душу холодит.
Память – хрупкою осинкой
О потерянном твердит.

Что потеряно – то свято,
И не мне принадлежит –
На кресте любви распято,
В бездне памяти лежит.

Экспонат любви – листочек
С неотправленным письмом –
Смят и выброшен комочек.
Что вздыхать? И поделом.

Ледяное сердце трудно
Жаркой страстью растопить,
Да еще любить подспудно,
Да еще боготворить.

Слишком  много захотела
От пристрастности зимы.
Лишь сильнее заболела
Равнодушием. А вы?..

9 марта 1995 г.