Страна над морем

Мила Суворина
                Тебя любили русские поэты
                и строк немало отдали тебе.
                прими сейчас слова простые эти
                о времени, о нас и о тебе...

СТРАНА НАД МОРЕМ.
КРАЕШЕК ЗЕМЛИ.
МОЯ ЭСТОНИЯ.

Созвучна ты с Испанией.
Рифмуешься с Японией.
Пусть там кипит экзотика,
Но мне милей Эстония.

Страна над морем,краешек земли.
Моя Эстония...
Прими сегодня лепту скромную
Моей любви к тебе огромной.

Случилось так – с младых ногтей
Меня твой воздух окружает.
И с моря бриз, и долгий дождь
Бодрит, ласкает,освежает.

Твоих людей спокойный нрав
Гасил славянские волнения
Моей души. И был он прав.
Я шлю ему благословение.

Мы жили дружно много лет.
Закаты плыли и рассветы
Будили нас для мирных дел.
А сколько песен вместе спето!

Ничто не может зачеркнуть
Тех дней, что были пережиты.
Амбиций и реалий жуть
Исчезнет,временем укрыта. 

Хочу надеяться, что вновь
Мы будем, чистые душою,
Дружить, испытывать любовь
К тебе, Эстония, большую.

Страна над морем.Краешек земли.
Моя Эстония. Живи!


Эстония – моя вторая Родина. И, не смотря на все ошибки
власть имущих, я её люблю. Это оказалось моим местом
на Земле.

          
2000г.