Выглянуло солнышко

Анастасия Тарбаева
Выглянуло солнышко –
Будет ясный день.
Сяду на угорышке.
Шевелиться – лень.
Как гипнозом скована
Солнечным теплом.
Вся как будто новая.
На душе светло.
В даль гляжу – и видится:
Белый пароход
Вдоль по речке движется,
Что-то к нам везёт.
Здесь ему причаливать.
Скоро загудит.
А с угора шалая
Ребятня бежит.
Шумно, как на празднике.
Собрался народ.
Разговоры разные.
Ребятня снуёт.
Вместе с ними бегает,
Радость не тая,
Маленькая девочка.
Может, это я?