Ну, наконец-то я забыла...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
Ну, наконец-то я забыла
Дожди промозглые любви.
Не потому, что не любила,
Или обманута людьми.

Костер сгорел – остались угли.
Я не пытаюсь из раздуть.
И письма – ласточки вернулись –
Перечитаю, как-нибудь.

Сейчас не буду. Слишком живы
Во мне терзания страстей.
Но не дождется грусть поживы,
А похоть тела – новостей.

Чиста, как стеклышко кристалла,
Спокойно буду забывать,
С какою страстью отдавала
Любовь, которой не бывать.

И осознаю запоздала,
Что счастье зря дарила я.
И равнодушным отдавала
Любовь, что не нужна была…