Мирандолина Катерина Лейла Барбара

Маргарита Родяхина
          * Мирандолина *

Поёт Мирандолина –
                … прочь хандра!
Прекрасен вермут томностью полыни.
Плевать на боль/враньё Мирандолине,
… забыть давно изменника пора!

Рассыпанные карты на столе.
Гаданье. Выпадают только вини.
Но, что они теперь Мирандолине,
… хихикает –
                …она навеселе!

В окне весна,
                … соцветия – миндаль.
Играют вдалеке на мандолине.
Легко Мирандолине и отныне
… печалиться случится ей едва ль!

          * Катерина *

Незабудковый взгляд, золотая, тугая коса,
на щеках симпатичный румянец и родинка слева.
Вся вы кровь с молоком, по-простому – девица-краса,
Катерина, осанкой похожая на королеву.

Чудный смех, пробуждающий радость, глубокий, грудной.
Простота только фон, на поверку – в душе благородство.
Постоянно восторги и шёпот за вашей спиной.
Одиночество грации, нежного сердца сиротство.

Губ черешневый сок – необузданной страсти вино.
Плавность линий. Никем никогда не испитое зелье.
Непроросшей прекрасной любви золотое зерно,
Терпкий мир, напитавшийся солнцем, весной, карамелью…

           * Лейла *

Лейла – песня восточная – знойный густой суховей,
многоточия маков, щербета прохладная нежность,
сладкий взгляд из-под сросшихся дугами чёрных бровей,
необузданность норова, пламенность сердца, мятежность.

Лейла – см`оква лиловая, дикого мёда кувшин,
красота и изящность, пугливая трепетность лани,
чистота горных рек, прибежавших с далёких вершин
и души целомудренно-страстной алмазные грани…

          * Барбара *

О, Барбара – пшеничная волна
волос, легко скрывающая плечи,
тягучесть хрипловатой мягкой речи,
всплывающая медленно со дна…

Ладоней лёгких шёлковая власть,
изящество бровей, лилейной шеи.
Вы будто элегантная камея,
посмотришь, и уже готов пропасть

в фиалковой бездонности очей,
зовущем аромате мятной кожи –
вдохнёшь благоговейно, правый Боже,
и пьян. Ваш смех – стремительный ручей.

О, Барбара – загадочный цветок,
в бутоне соки сладкие хранящий,
пьянящий, терпкий и животворящий
любви и вдохновенности глоток.