На площади Трех Вокзалов

Юлия Ботнева
На Площади Трех Вокзалов
Ко мне прицепилась цыганка…
«Красавица, дай, погадаю,
Не бойся, я не хулиганка…»
Нет, денег, она не просила,
А лишь сигарету стрельнула…
«Сейчас все поведаю, милая…
Пусть скажут кого обманула!!!»
На руки она не смотрела,
А только в глаза... и пускала
Дымок сквозь улыбку смелую,
И позолотой сверкала…:
«Добра много делаешь людям…
Так лучше, наверно, так легче…
Вот только спасибо за это
Никто никогда не прошепчет…
А ты бросай его в воду…
Добро вернется, тем паче…
И  будут на небе звезды,
И будет тебе удача…
Любовь свою первую, девонька,
Не сберегла, потеряла…
От этой любви есть девочка…
А это уже немало!...
А в будущем…
Тут по рельсам - (мы на путях стояли)
Трамвай завел свое «рубище»…
Не слышно цыганку стало…
И это самое-самое
Услышать мне – не досталось….
Но я заметила главное…
Знаешь, она улыбалась…

Основано на реальных событиях. Москва. площадь Трех Вокзалов. (м.Комсомольская)