Русский берег

Мила Суворина
Русский берег вижу издалёка.
Редко вижу – в пасмурную стынь.
Русский берег грустный, одинокий,
Окружает водная пустынь.

Водная пустынь глухой надежды.
Водная пустынь слепых удач.
Только волны часто, как и прежде,
Слышат ветра вой, и стон, и плач…

Русский берег вижу издалёка.
Милый берег родины моей.
Я храню её в душе глубоко.
Нынче  взглядом прикоснулась к ней…


Чудское озеро, Эстонский берег,
дер. Алайые (Олеши), 2005г.