Прости!

Геннадий Кандауров
Ресницы хлопают с грустинкой в тени скользящего тепла,
Глаза блестящей паутинкой, плетут прощанье для меня. 
Слеза скатилась каплей чистой на платье белое из льна,
Волнение твоё сокрыто под маской хрупкой изо льда.
..................................................
- Прости!
Лопочут мило твои губы, в словах пытаясь объясниться:
- С тобою наши отношенья уже не смогут измениться.
Нет сил любить тебя, но сил нет и расстаться,
Из нег бесшумно упорхнув, без ласк твоих терзаться.
Ладошкой нежно проводя, хочу  всегда тебя касаться,
Я не могу ночей не спать, воровкой утром красться,
Безумным ожиданьем страдать, за твой уход бояться.
Я всё решила для себя, я ухожу, и не проси остаться.
- Прости!
..................................................
Застывшую полоску бледного света, ветерок заплетает в косу,
Затянулось прохладное лето, зябко ёжишься кончиком носа.   
С болью смотришь в наше прощанье, но видно тебе так надо,
Веры нет моим обещаньям и уйти от меня не рада.
..................................................
- Прости! Прости!
..................................................
Мне надо что-нибудь сказать, слов нет, застыли в горле звуки,
Вошла неслышно светом дня, уходишь вестником разлуки.
Стою, потерянно дрожа, неужто это всё не сниться? 
Рвёт сердце чёрная межа, нет сил кричать и злиться.
..................................................
- Прости!
В последний раз к тебе пришла, пришла, чтобы проститься,
Встречаться будем мы во снах - в них легче мне забыться.
Неверья, ласковой рукой, любви зачёркнута страница,
Меня ты больше не ищи. Я - вольная. Я - птица.
-Прости!....- Прости! Прости!....
 Ушла...


10 апреля 2009 г.                г.  Хабаровск