Оттрубили горнисты

Лилия Биндина
Через три океана и шестнадцать морей,
На белом фрегате – за Мечтою своей,
Миновать все преграды, избегать суеты,
Получить все награды от суровой судьбы!

Не свернуть, не исправить, и не лезть на рожон,
Только Имя прославить, не пройден Рубикон!
Изменяться лишь внешне, уходить налегке,
Позабыв в этой спешке все маршруты к тебе!

Оглядеться не веря, что пройден Рубикон,
И забыв то поверье, всё поставить на кон!
Проиграться  в чистую, все, продав на себе,
Ощутить, что тоскую только лишь о тебе.

Оттрубили горнисты, отгремели фанфары,
И котомку - под лавку, да залечивать раны!
Снова глупым очнуться за рюмкой пустой,
Я прошел Рубикон, только я - не с Мечтой...