Волосами женщины колышется листва...

Анна Юннис
Волосами женщины колышется листва.
Рассекает воздух запах свежих роз.
Косяками стройными  в заводях плотва
Обгоняет лодки. Голосами коз
Говорят со мной жёлтые поля,
Моросью с небес шепчут облака.
Но пока ещё горяча земля;
И с попутным ветром запах чеснока
Осторожно память разбудил мою.
Вспоминаю детство: крылья за спиной.
О, моя свобода, я тебе пою,
И бегу за солнцем, чтобы быть с тобой.
6.04.09